專注高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI基板,軟硬結合板,雙面多層板等PCB板製造,PCB設計及PCBA代工。
愛彼電路 - 值得信賴的PCB電路板製造企業!聯絡我們
0
PCBA技術

PCBA技術 - SMT加工代工代料合作流程是怎麼樣的?

PCBA技術

PCBA技術 - SMT加工代工代料合作流程是怎麼樣的?

SMT加工代工代料合作流程是怎麼樣的?
2023-11-29
View:331
Author:iPCB      分享文章

現在越來越多的PCBA一站式服務廠商都提供代工代料服務,這能讓客戶從生產製造環節中解脫出來,而且避免在電子物料採購、倉儲、外發、物流以及人員方面的投入。


SMT加工代工代料的合作方式能够有效的節約委託方的是時間、人工、倉儲等成本,只需要給到生產資料和在生產加工過程中進行必要的工藝確認即可。 雖然可能看起來價格可能會比自己親力親為貴一點,但是總體成本算下來可能是更划算的。 客戶只需提供齊全的資料(如PCB檔案、BOM表單、座標檔案、貼裝檔案等),其他的生產加工就可以交給工廠了。


SMT加工代工代料

SMT加工代工代料

那麼SMT加工代工代料合作流程是怎麼樣的?

1、DFM可製造性評估,以及客戶提供資料,代工代料報價.

2、雙方在進行商務溝通後確定合作,簽署契约。

3、客戶提供加工資料,客戶做好產品設計後,將Gerber檔案、BOM清單等工程檔案交給生產廠家,生產廠家會有專門的工藝人員開展稽核、確定,評估鋼網印刷、貼片工藝、挿件工藝等關鍵點。

4、物料採購、檢驗,備料齊全後依據PMC計畫開展排產。

5、SMT加工、DIP挿件加工,物料上線生產加工,經過SMT加工,回流焊接,AOI檢測,DIP挿件和波峰焊等流程過後開展質檢。

6、品質部質檢,品質部會抽檢部分產品或者是全檢,發現不良產品後開展返修。

7、包裝出貨及售後服務,全部產品生產加工質檢結束後開展包裝出貨,包裝管道通常選用防靜電包裝袋包裝,假如客戶有特別要求,會依據客戶需求開展包裝,並追跡售後服務。

PCBA板

PCBA板

SMT加工代工代料的優點

1、在選擇PCBA一站式服務時,客戶可以减少購買成本,大多數pcba加工廠都有穩定的供應商,可以節省生產成本。

2、降低客戶的人工成本,若選擇代工代料可以免去採購一系列流程,降低人工成本。

3、减少公司倉儲支出,元器件的保存需要在特定的環境下,所以選擇代工代料可以减少這筆支出。


怎樣選擇SMT加工代工代料的廠商

通常結合自身的需求出發,可以選擇經驗和價格有優勢的工廠,需要SMT加工代工代料的可以瞭解一下iPCB。 iPCB提供PCB,、PCBA、SMT加工代工代料及EMS智慧製造服務.