專注高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI基板,軟硬結合板,雙面多層板等PCB板製造,PCB設計及PCBA代工。
愛彼電路 - 值得信賴的PCB電路板製造企業!聯絡我們
0
PCBA技術

PCBA技術 - SMT打件的基本工藝及優點

PCBA技術

PCBA技術 - SMT打件的基本工藝及優點

SMT打件的基本工藝及優點
2023-08-05
View:908
Author:SMT廠      分享文章

SMT打件加工基本工藝:錫膏印刷、SMT貼裝、回流焊接、清洗、檢測。


1、錫膏印刷:其作用是將焊膏或打件膠漏印到PCB的焊盤上,為元器件的焊接做準備。 所用設備為絲印機(絲網印刷機),位於SMT生產線的最前端。


2、SMT貼裝:其作用是將表面組裝元器件準確安裝到PCB的固定位置上。 所用設備為打件機,位於SMT生產線中絲印機的後面。


3、回流焊接:其作用是將焊膏融化,使表面組裝元器件與PCB牢固粘接在一起。 所用設備為回流焊爐,位於SMT生產線中打件機的後面。


4、PCBA清洗:其作用是將組裝好的PCB板上面的對人體有害的焊接殘留物如助焊劑等除去。 所用設備為清洗機,位置可以不固定,可以線上,也可不線上。


5、PCBA檢測:其作用是對組裝好的PCB板進行焊接質量和裝配質量的檢測。 所用設備有放大鏡、顯微鏡、線上測試儀(ICT)、飛針測試儀、自動光學檢測(AOI)、X-RAY檢測系統、功能測試儀等。 位置根據檢測的需要,可以配寘在生產線合適的地方。


SMT打件廠

SMT打件廠

SMT打件的優點

1、組裝密度高,電子產品重量輕、體積小。 打件元件的體積只有傳統插裝元件的1/10左右,一般SMT打件加工之後,電子產品體積縮小40%~60%。


2、抗振能力强,可靠性高。 由於電子元器件是短引脚或無引脚,又牢固地貼裝在PCB表面上,囙此SMT打件的抗振能力强、可靠性高。 SMT打件的焊點缺陷率比THT低一個數量級。


3、高頻特性好。 由於電子元器件减小了引線分佈特性的影響,而且在PCB表面上貼焊牢固,大大降低了引線間寄生電感和寄生電容,囙此在很大程度上减小了射頻干擾和電磁干擾,改善了高頻特性。


4、提高生產效率,易於實現自動化。 SMT適合自動化生產,SMT只用一臺打件機,配寘不同的貼放頭和料架,就可以安裝所有類型的電子元器件,减少了維修工作量和調整準備時間。


5、降低成本。 SMT打件使PCB佈線密度新增、面積變小、鑽孔數目减少、同功能的PCB層數减少,這些都使PCB的製造成本降低。 短引線或無引線的元器件節省了引線資料,省略了打彎、剪線工序,减少了人力、設備費用。 頻率特性的提高减少了射頻調試費用。 電子產品體積縮小、重量減輕,降低了整機成本。 焊接可靠性好,使返修成本降低。 囙此,一般電子產品採用SMT後,可以使產品總成本降低30%-50%。


IPCB為您提供從PCB電路板設計,PCB製作、PCBA加工、SMT打件、電路板焊接、PCBA代料等一站式PCBA服務,讓您節省時間精力、生產成本和致力於新產品的研發和銷售。