Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

印刷電路板(PCB)行業研究報告
2021-05-26
View:75
Author:      Share


  5G基站建設帶頭。5G正式牌照發放後,基站鋪設市場空間加速,帶動上游高頻、高速、多層PCB等高端PCB的出貨量。圍繞,通信PCB行業的增量空間有望在2021-2022年間達到頂峰。5G建設極大拓展下游應用場景,終端PCB前景廣闊。

  基於此,新材料在線®推出了《2020年印刷電路板(PCB)行業研究報告》,供業界參考。

  印刷電路板概述

  幾乎每一種電子設備,從電子手錶、計算器,到計算機、通訊電子設備、軍用武器系統,只要有集成電路等電子元件, 它們之間就必須採用印刷電路板進行電氣互連。.

  主要作用:

  1) 為電路中的各種元件提供必要的機械支撐;

  2) 提供電路的電氣連接;

  3) 用標記符號標出安裝在板上的各種元件,以便於插入、檢查和調試。

  印刷電路板

  線條和圖畫:線條作為原件,工具在它們之間連接。在設計中,將設計一個大銅面作為接地和電源層。線和圖同時製作

  介電層:用於保持電路與各層之間的絕緣,也稱為基板。

  孔:通孔可以使兩層或更多層的線相互連接。較大的通孔用作零件插件。此外,還有非通孔(nPTH)通常用作表面貼裝定位,在組裝過程中用於固定螺絲。

  防焊油墨:並不是所有的銅面都需要鍍錫,所以在不吃錫的地方會印上一層使銅面與吃錫絕緣的物質(通常是環氧樹脂),避免兩者之間的短路非吃錫線。根據工藝不同,分為綠油、紅油、藍油。

  絲印:這是一種非必要的構圖。主要作用是在電路板上標出各零件的名稱和位置框,方便組裝後的維修和識別。

  表面處理:因為銅面在一般環境下容易氧化,不能鍍錫(不良端口錫),所以會在需要鍍錫的銅面上進行保護。保護方法包括噴錫、金、銀、錫和有機助焊劑。每種方法都有其優缺點,統稱為表面處理。

  從產業規模來看,中國已經成為PCB製造大國,但從產品技術來看,傳統的單雙面/雙層板和多層板的銷量還是比較高的,高科技,高附加值HDI雖然PCB、柔性IC基板等產品的銷售比重不斷提高,但規模仍然較小,產品製造技術和工藝與發達國家相差無幾。