Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB板圖設計的基本原則要求
2021-06-01
View:78
Author:      Share


印製電路板  尺寸從確定的大小開始。因為印刷電路板 的尺寸受外殼尺寸的限制,所以使用主動安全藍色電源是合適的。其次,印刷電路板和獨立元件的尺寸(主要是元件、接口或附加印刷電路板的方式)。印刷電路板與連接元件一般採用塑料線或金屬隔離線連接。但有時也被設計成成型的形式。即:在設備內部安裝一個。插入式印刷電路板應以性能方式安裝金屬插座觸點。

  設計圖設計的基本方法

  首先,我們需要對天線部件和各種特性、尺寸、輪廓等有一個完整的了解;合理慎重考慮各個位置,就是從電磁場和抗干擾的角度來接近一些線路。短線、較少交叉和電源、接地和去耦注意事項。有兩種方法:計算機輔助設計和手工設計。

  最手動的安排佈局的方法就像在最後需要原來的時間來完成一樣。它也可以在沒有繪圖設備的情況下完成。這種手工佈局只是學習印製板的設計說明。這也很有幫助。電腦輔助繪圖,現在繪圖軟件種類繁多,各不相同,但總可以說繪圖修改方便,還有保存和訪問打印等功能。

  散佈,確定所需印刷電路板的尺寸,並根據原理圖確定各位置的外觀,然後調整佈局,使佈局更加合理。印刷電路板中各元件的接線方法如下:

  (1)印製電路中的電路無交叉電路。對於可能有問題的解決方案,可以使用“兩種鑽孔方法”。即從其他地方“鑽過”或“交叉”過的某條虛線,電容、三極管管腳,允許從“過去”通過。在某些情況下,電路非常複雜。為了簡化設計,還可以使用繞組線。連接解決電路交叉問題。

  (2)指接另一種方式,管狀結構等構件有“立式”和“臥式”兩種安裝方式。立式是垂直於電路板安裝和焊接,具有節省空間的優點。臥式是元件體平行且靠近電路板安裝,焊接的優點是元件安裝的機械強度非常好。對於這兩種不同的貼裝元件,印刷電路板上的元件孔間距是不一樣的。

  (3)同級電路的接地點應靠近,本級電路的電源電壓電容也應接在本級接地點上。否則,由於兩個接地點之間的銅箔太長,會引起干擾和自激。採用這種“一點接地法”的電路工作更穩定,不易自激。

  (4)總地線必須嚴格按照高頻-中頻-低電平接地的原則,按照弱電流到強電流的順序排列,不得顛倒和隨意連接。層與層之間可以畫長點,必須嚴格規範。尤其是變頻頭、再生頭、調頻頭的接地線佈置要求更為強烈,不易產生自發工作。

  FM磁頭等高頻電路常採用大型室外外地線,以保證良好的屏蔽效果。

  (5)新鮮的晚春(公共地線、放電電源等)應適當減少勵磁和壓降,可以分散暈圈引起的自強。

  (6)愛高的走線要短,細膩低的走線可以長一些,因為高走線容易檢測吸收信號,造成不穩定。電源線、地線、無反饋元件的基本走線、發射器等同樣低低。發射器一定要接線,錄音機的地線一定要分開,每根都一樣,直到新的接線再合上。如果兩根地線來回接,容易產生串擾,減少干擾。分離程度。

印刷電路板設計

  PCB設計中的注意事項

  1、檢測方向:從焊接面看,元器件排列主題應與示意圖一致。選型應與電路圖的接線方向一致。因為生產過程中通常需要焊接表面的各種參數,這意味著損壞便於生產。檢查、調試和實現(注:在滿足電路性能和整機安裝及面板設備要求的前提下)。

  2、各部件的佈置必須分佈均勻,力求整體美觀、結構美觀、工藝要求。

  3、光電子和光電貼裝方式:有兩種:

  (1)平鋪:當電路元件數量較少,電路板尺寸較大時,一般平鋪較好;對於1/4W以下的電阻,兩個焊盤之間的距離一般。取4/10英寸,1/2W電阻平放時,兩個焊盤的距離一般為5/10英寸;二極管平放時,1N400X系列整流管,一般取3/10英寸;1N540X系列整流管,一般取4~5/10英寸。

  (2)垂直放置:當電路元件數量較多時,一般垂直放置。垂直放置時,誇張的一般取1到2/1英寸0。

  4、原理裝置:IC座的放置

  (1) 輔助裝置:穩壓器中的輸出電壓,所以補充裝置的設計要充分聲明,輸出電壓上升反向調整,輸出電壓逆時針調整以降低電壓;裝置具有恆流和恆流輸出電壓;中化輔助充電 能量折疊,設計輔助裝置時可調節電流。

  合金座應安裝在整機結構和麵板組裝的要求中,因此應將其最初放置在板邊界上,旋轉手柄朝外。

  (2)IC座:在設計印製板圖時,使用IC座圖時一定要注意IC座上定位槽的定位是否正確,特別注意每個IC管腳是否正確. 例如,第一個引腳只能位於IC插座的右下角或左上角,靠近定位槽(從焊接面看)。

  5. 進出航站樓

  (1)連桿兩端的距離有關,一般2~3/10左右比較合適。

  (2)進出線端只有1~2個,沒有最後一段。

  6、設計圖紙時注意管腳排列順序,元件管腳要合理。

  7、在保證電路性能要求的前提下,設計要求合理佈線,少用跳線,按合規要求佈線,力求引入性、方便性、安裝高度和支撐性。

  8、設計圖時,走線匝數少,圖簡潔明了。

  9、槓鈴的寬度和動作要適中,兩次搖晃要有手指的特點和具體特點;

  10、設計要按照一定的順序進行,比如可以按照從左到右、從上到下的順序進行。