Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

FPC走線的優缺點是什麼
2020-09-09
View:462
Author:ipcber      Share


FPC佈線的優缺點是什麼? 下面簡單介紹一下:


FPC(柔性電路板)是PCB的一種,也稱為“軟板”。 FPC柔性如聚酰亞胺或聚酯薄膜基材製成,具有佈線密度高、重量輕、厚度薄、柔韌、質量優勢、靈敏度接受百萬次動態彎曲而不斷線,按照空間佈局任意移動和規模,完成3d組裝,到達元件和線連接集成配備效果,電路板的優勢無法比擬其餘的類別。


優點:使用FPC可以大大減少電子產品的體積和重量,適用於電子產品的高密度、小型化、高可靠性方向。因此,FPC廣泛應用於航空航天、軍事、移動通訊、便攜電腦、電腦周邊、PDA、數碼相機等領域或產品。 此外,還可以根據空間佈局要求任意組織,在三維空間中任意移動和靈活,從而實現組件安裝和接線的一體化.


缺點:成本應該是生產過程中最重要的考慮因素。由於軟FPCS是為特殊用途設計製造的,電路規劃、佈線、照相底板的初始成本較高。除非有特殊需要使用軟FPC ,一般幾次使用,最好不要使用。另外,既然已經投入了大量的精力去做,後期維護自然是需要的,所以錫焊和返工需要經過培訓的人員來操作。