Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

LED鋁基板的特點
2020-08-12
View:281
Author:ipcb      Share


一、鋁基板的特點
(1)。採用表面貼裝技術(SMT);
(2). 在電路設計方案中處理熱擴散非常有效;
(3). 降低產品的工作溫度,提高產品的功率密度和可靠性,延長產品的使用壽命;
(4). 降低產品體積、硬件和組裝成本;
(5). 更換易碎的陶瓷基板,以獲得更好的機械耐用性。
2、鋁基
結構鋁基覆銅板是一種金屬線路板材料,由銅箔、隔熱層和金屬基板組成
電路層:相當於普通PCB覆銅板,電路銅箔厚度LOZ到10oz。
絕緣層:絕緣層是一層低熱阻的保溫材料。
Baselayer:它是金屬基板,通常是鋁或可選的銅。鋁基覆銅板和傳統的環氧玻璃布層壓板。
電路層(即銅箔)通常被蝕刻形成印刷電路,使元件的元件相互連接。一般來說,線路層需要較大的載流能力,所以應選用厚銅箔。隔熱層是鋁基板的核心技術。它一般由特殊聚合物填充特殊陶瓷組成,具有熱阻小、粘彈性優良、抗熱老化和機械熱應力等特點。
該技術用於高性能鋁基板的隔熱層,使其具有優良的導熱性和高強度的電絕緣性能;金屬底座是鋁基板的支撐部件,對導熱性要求高 是鋁板或銅板(銅板可以提供更好的導熱性),適用於鑽孔、沖孔、切割等常規機械加工。PCB材料與其他材料相比具有無可比擬的優勢。適用於功率元件表面的SMT。無需散熱器,體積大大縮小,散熱效果極佳,絕緣和機械性能好。
三、鋁基板的應用:
用途:電源混合 IC (HIC)。
1、音頻設備:輸入輸出放大器、平衡放大器、音頻放大器、前置放大器、功放等
2、電源設備:開關穩壓器、DC/AC轉換器、SW穩壓器等
3、通信電子設備:高頻放大器、濾波器和傳輸電路。
4、辦公自動化設備:電機驅動器等
5、汽車:電子調節器、點火器、電源控制器等
6、計算機:CPU板、軟盤驅動器、電源裝置等
7、電源模塊:轉換器、固態狀態繼電器、整流橋等。