Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB板廣泛應用於印刷電路板自動測試領域
2021-04-21
View:289
Author:      Share

PCB電路板瞭解到,相關應用軟體是在PCB板機上建立的,採用虛擬儀器的思想,即通過軟件實現傳統儀器的各種功能,包括示波器、信號發生器,以及對採集到的數據進行各種數學處理。測試期間,通過測試軟體發送數位信號。
PCB板測試系統將有一個新的設計思路。採用基於USB匯流排和虛擬儀器的自動測試系統的設計思想,充分發揮電腦的作用。
它試圖用電腦取代傳統的儀器理念,從而改變儀器本身。减小了體積,降低了開發成本,提高了開發效率。
D/A轉換後,將測試所需的類比勵磁訊號施加到測試系統,測試電路通過開關匯流排通過測試匯流排。
開關矩陣連接到開關上,同時禁止開關打開和關閉,被測PCB板固定在針床上,激勵訊號施加到印刷電路板的相應位置,由測試電路量測響應,採集的類比量發送到覈心控制器,通過A/D轉換得到相應的數位量,由PCB機上的軟件迴響,PCB機進行處理,確定PCB板是否合格。
線上測試科技突破了以往用人眼檢測電路板的方法。線上檢測科技效率高,漏檢率低,實現了檢測領域的自動化。該設計降低了整個系統的成本。
PCB板類比元件線上測試的基本方法以及二極體和電晶體的測試方法。本測試系統適用於中小企業的應用。提高了生產效率,降低了製造總成本,新增了企業利潤。它是現時應用廣泛的檢測科技,是一種高效、高速、高精度的檢測方法。
現時,PCB板被用於印刷電路板的自動測試領域,測試範圍很廣,包括拔出元件的測試和嵌入式元件的測試。
現時比較常用的測試方法有:連續性測試、電路內測試、功能測試、邊緣測試、光學測試和X射線測試等。線上測試是根據PCB板的具體特性,選擇合適的測試方法組合一個或多個工件,優勢互補,綜合利用。