Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

關於5G手機市場
2019-09-18
View:579
Author:ipcb      Share


分析師表示,預計到 2020 年,華為 5G 手機的出貨量將超過 1 億部。

9月3日消息,天風國際分析師郭明ð«?? 創發,據報導預計今年華為手機出貨量可達2.3億部,2020年這一數字可能達到2.5部

報導稱,華為正在增加5G手機的數量,以增加自己的出貨量,他們希望到2020年5G手機出貨量率先突破1億。與蘋果和眾多安卓手機廠商相比,華為是5G技術最強,可以提供全產業鏈端到端服務,足以支撐其目標。 .

郭明ð«?? 創造還指出,華為將盡最大努力提高在中國的市場份額,中國手機市場有望受益於5G換機需求,出貨量有望在2020年停止減少(約3.4億部同時,華為在中國的市場份額預計將從 2019 年的 35-40% 增加到 2020 年的 45-50%。

推出全球首創的 5G 手機。

從產業鏈來看,華為5G手機是2020年出貨量最大的手機品牌(約1億台),相關元器件產值或出貨量有望大幅增長,包括射頻、PCB和天線。預計2020年華為購買的手機攝像頭數量將增長15-25%,原因是三攝和ToF滲透率提高。因此,CIS、鏡頭、VCM、攝像頭模組等相關元器件的產值或出貨量有望大幅提升。

業內人士還指出,由於更多的5G基帶技術領先,因此華為在5G手機佈局上更加激進,這將成為他們明年整體手機出貨量提升的大手筆,除了華為自有品牌,榮耀也是規劃一個5G手機號,兩個品牌同時推廣,效果會更顯著。

根據華為2019年上半年業績,今年上半年公司手機出貨量1.18億部,同比增長24%。 對此,余承東坦言,華為手機正在解決受外部不利因素的影響,到目前為止的結果是好的,預計明年的總出貨量將超過三星,成為全球第一。

繼續驅動高端市場

除了力圖拉動出貨量,華為也在佈局高端機型,以更好地在國內市場與iPhone用戶競爭。 據此前報導,今年一季度,華為已經成為中國智能手機市場的絕對王者,市場份額為 48%,遠超蘋果的 37%,而且差距還在拉大。

但800多美元的價格區間,一個蘋果還是遙遙領先,市場份額達到了74%,但華為被追趕,其份額從2018年第一季度的2%下降到現在的14%(2019年第一季度) ),這是由 Mate 20 Pro 256 GB、Mate 20 RS 保時捷設計和 Mate 20 Pro 256 GB 模型驅動的。

iPhone用戶轉用華為手機的現像也越來越普遍。 據此前的調查報告顯示,iPhone用戶轉用華為手機的比例從12.6%上升至16%(今年一季度中國市場) ,而iPhone用戶改用華為手機的比例還在不斷上升。因此,這也是華為不斷加大投入,加大對國內高端市場的佔領力度的根本原因。