Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

設計自己的 PCB 的 5 個基本技巧
2019-07-26
View:594
Author:ipcb      Share


印刷電路板是現代電子產品的核心。打開任何電子設備,你會發現裡面有一塊 PCB。這些東西乍一看可能很複雜,但實際上它們的設計和構建非常簡單。


使您最重要的節點可訪問

無論您多麼勤奮,也無論您事先計劃了多少,遲早您都將不得不解決 PCB 的某種問題。發生這種情況時,如果您最重要的組件被隱藏起來並且難以訪問,您會發現解決問題會更加困難。

這是良好的 PCB 設計的一個關鍵方面。當您在自己的電路板上工作時,它會產生很大的不同,但當您在進行協作項目時,或者如果您想生產可以由其他人修理的電路板時,這一點就更為重要。

在組件之間留出足夠的空間

嘗試將盡可能多的組件裝入一個小空間可能很誘人,但這可能會被證明是一個致命的錯誤。即使它看起來幾乎適合紙上,您也需要考慮到銅跡線會膨脹的事實。如果您沒有留出足夠的空間,您還會發現很難有效地將電線穿過電路板。通過在電線之間留出適當的空間,您將確保您能夠使用電路板上的垂直和水平空間,並且可以自由地為您的組件選擇最有效的佈線選項。

改變不同層之間的佈線方向

這是另一個設計原則,可以更輕鬆地排除電路板的任何問題。您應該在無聊的一側繪製垂直軌跡,在另一側繪製水平軌跡。如果使用多個層,請確保在層之間交替跟踪器的方向。

根據電流調整線寬

銅線的寬度越大,它們提供的電阻就越小。這反過來又意味著它們散發的熱量也減少了。在設計 PCB 時,您應該根據您認為將要流過的電流來設置走線的寬度。這意味著您的電源線應該是電路板上最粗的,因為它們將承載電流。

選擇合適的軟件

選擇合適的pcb製作軟件將對最終結果的質量產生很大的影響。這不僅僅是尋找最昂貴和功能最豐富的軟件,您還需要找到您認為最容易學習和使用的軟件。

一旦您開始尋找在線資源,您會發現有無數的教程和原理圖可以用來幫助您設計和生產自己的 PCB。如果您對電子和電路有短暫的興趣,那麼將 PCB 設計視為一種愛好是值得的。