Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

五種主流PCB軟件對比
2020-09-14
View:246
Author:Holia      Share


普羅泰爾

    現在推送 AltiumDesigner。國內低端設計主流,國外基本沒人用。簡單易學,適合初學者,容易上手;佔用系統資源較多,對電腦配置要求較高。
在國內用Protel的人還是有可觀的市場的,畢竟中小公司的硬件電路設計還是以低端居多。


導師 EE

    Mentor公司的PCB設計工具,Expedition設計思想的設計經驗,大部分硬件工程師,PCB設計用的最多的是protel,所以在使用Expedition做PCB設計的時候不知不覺就會比較這兩種設計思路,本質上,有沒有區別,兩者都是符號封裝互連關係,但在具體形式上,Expedition比protel更詳細。


導師工作組 

   不及CADENCE,但仍是頂級工具,用於高端電路設計,也有自己的仿真工具。只是國內支持的供應商比較少,沒有Cadence那麼多。其他的就不多說了。用的人很少。如果不做高速焊盤,可以試試用,因為比較容易學。如果經常做高速板,建議用Cadence和MENTOR EE選擇了。另一個是Cadence和MENTOR EE在國內常用於高速板。另外,因為流行,所以學文字的人交流的比較多。很多大公司都在用,Protel和Cadence Allegro的工資不一樣。


節奏快板

   高速板設計的實際工業標準各方面都優越。PCB Layout工具絕對一流,稍微熟悉一下就不會再想用其他工具了,佈線超爽。仿真也很牛,有自己的仿真工具,信號完整性仿真,電源完整性仿真都能做到。在使PCB高速板牢牢佔據主導地位。要知道,世界上60%的電腦主板和40%的手機主板都是Allegro!


導師墊      

  很多人都用PADS,好用,好用。感覺比Protel好無限。適合中高端設計,堪稱中端之王。目前是世界上使用最廣泛的