Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

印刷電路板(PCB)的應用
2019-07-26
View:594
Author:ipcb      Share


PCB板也稱為印刷電路板。嚴格來說,印刷電路板是用PCB來表示的,而不是用“PCB板”來表示的。PCB是電子元器件電氣連接的提供者,是電子設備的核心。它可以是任何形狀或大小,這主要取決於電子設備的應用。


那麼,印刷電路板(PCB)的應用有哪些

作為PCB最常見的基板/基板材料,FR-4通常存在於許多電子設備中,也是最常見的智能製造。FR-4(PCB)由玻璃纖維和環氧樹脂製成,並結合層壓覆銅。它的一些主要應用:計算機顯卡、主板、微處理器板、FPGA、CPLD、硬盤驅動器、RF、LNA、衛星通信天饋、開關電源、Android手機等。

隨著印刷電路板工業的快速發展,它在醫療設備、工業設備、照明、汽車和航空航天工業中發揮著重要作用。下面小編就對PCB板使用的具體方面進行分析。

1:印刷電路板(PCB)在醫療設備中的應用

醫學科學的快速發展與醫學科學的快速發展密切相關。許多微生物設備和其他設備都是獨立的基礎PCB,如pH計、心跳傳感器、溫度測量、心電圖儀、腦電圖、核磁共振成像、X光、CT掃描、血壓機、血糖水平測量設備、培養箱和其他醫療設備。

2:印刷電路板(PCB)在工業設備中的應用

PCB廣泛應用於製造業,尤其是那些有大功率機械設備的,由大功率電路驅動。因此,PCB 的頂部必須壓上一層厚銅層,這與復雜的電子 PCB 不同,它的電流高達 100 安培。這在弧焊、大型伺服電機驅動器、鉛酸蓄電池充電器、軍工、服裝棉機等應用中尤為重要。

3:印刷電路板(PCB)在照明中的應用

我們看到周圍的 LED 燈和高強度 LED,這些小 LED 可以提供高亮度的光,安裝在基於鋁基板的 PCB 上。鋁在空氣中具有吸熱和散熱的特性。因此,由於功率大,這些鋁製電路板通常用於LED燈電路、中、大功率LED電路。

4:印刷電路板(PCB)在汽車和航天工業中的應用

我們使用一種叫做 Flex PCB 的 PCB,它是飛機和汽車運動產生的最常見的混響,以滿足這些高振動力並使 PCB 變得靈活。柔性PCB重量輕,但可以承受高振動。由於重量輕,可以減輕航天器的總重量。

即使在狹窄的空間內,柔性PCB也可以進行調整,這是柔性PCB的一大優勢。這些柔性 PCB 用作連接器和接口,即使在緊湊的空間中也可以組裝,例如面板後面、儀表板下方等。


根據不同類型的PCB,要使用的方面有很多。如果您需要了解更多關於PCB板的信息,您可以諮詢ipcb。ipcb專注PCB一站式服務,歡迎諮詢。