Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB製作過程中應該考慮哪些問題?
2020-10-12
View:481
Author:Annie      Share


PCB是電子設備中非常重要的基礎組裝件,廣泛應用於家用電器、儀器儀表、計算機等各種電子設備中。因此,在製作PCB時,必須把各個方面都考慮清楚,以確保在使用電子設備時不會出現問題。那麼,PCB製作過程中需要考慮哪些問題呢?


PCB製造

 

1. 考慮生產類型


PCB分為單層板、雙面板、多層板。單面板的導電圖案比較簡單,只有基板的一面有導電圖案,而雙面板的兩面都有導電圖案。一般使用金屬孔。連接兩側的導電圖像。多層板具有多個基板層和復雜的導電圖案,因此更適用於復雜的電子設備。因此,質量有保證的PCB製造公司在設計和製造時應該考慮他們需要使用哪種類型的PCB。

 

2. 考慮基材的材質


由高分子合成樹脂和增強材料組成的絕緣層壓板可用作覆銅板的基板。合成樹脂的種類很多,常用的有酚醛樹脂、環氧樹脂、聚四氟乙烯等,增強材料一般有紙和布兩種。這些材料決定了基材的機械性能,如耐寒性和彎曲強度等。因此,在製作PCB時需要考慮使用什麼樣的基板。

 

3、考慮覆銅板的非電氣技術指標覆銅板

的質量將直接影響PCB的質量。覆銅板的質量主要體現在剝離強度、翹曲度、彎曲強度、耐浸焊性等非電氣技術指標上。 製作時一定要考慮覆銅板的非電氣技術指標。
由於PCB是電子設備的基礎部件,因此必須使用優質耐用的PCB。 因此,製造商不應只找PCB製造商 公司以良好的售後服務來設計和製造電路板,還要考慮電路板生產的各個環節,確保設計出的電路板滿足使用需要。