Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB電路圖的四大要點
2020-09-27
View:231
Author:Annie      Share


PCB原理圖有四種類型:原理圖、框圖、裝配圖和印刷電路板。

 

1、原理圖,又稱“電氣原理圖”。原理圖直接反映電子電路的結構和工作原理,一般用於電路設計和分析。在分析電路時,可以通過識別圖中繪製的各個電路元件的符號以及它們之間的連接來了解電路的實際工作原理。原理圖是反映電子電路工作情況的工具。

沉金剛柔結合PCB-1 (1).jpg

2. 框圖。方框圖是用方框圖和連線來表示電路的工作原理和組成的電路圖。基本上,這也是一個示意圖,但在這張圖中,除了盒子和電線之外幾乎沒有任何符號。上面的原理圖和原理圖的主要區別在於電路的所有元件及其連接方法都繪製得很詳細。原理圖簡單地將電路按功能劃分為多個部分,將每個部分描述為一個盒子,給盒子加上簡單的文字說明,並在模塊之間使用連接線(有時用箭頭)。盒子之間的關係。因此,框圖只能反映電路的一般工作原理。


3. 裝配圖。這是電路裝配圖。圖中的符號通常是電路元件的物理輪廓。我們只要按照圖紙,通過連接一些電路元件就可以組裝出電路。此電路圖通常由初學者使用。根據裝配模板,裝配圖有所不同。

電子產品的用途主要是下面介紹的印刷電路板(pcb),所以pcb是裝配圖的主要形式。在剛開始學習電子知識的時候,為了更早的接觸電子技術,我們選擇了螺紋板作為基本的安裝模板,所以安裝圖也就變成了另一種模式。

2L鋁基板(1).jpg

 4. 印製板圖。印刷電路板圖的全稱是“印刷電路板圖”或“印刷電路板圖”。它與裝配圖屬於同一電路圖,用於實際電路的裝配。

印製電路板是覆蓋有一層金屬箔的絕緣板。那麼電路就不需要腐蝕金屬箔了。電路元件連接在剩餘的金屬箔之間,然後使用剩餘的金屬箔將電路元件安裝在絕緣板上。

板之間的連接。由於印刷電路板的一側或兩側都鍍有銅,因此印刷電路板也稱為“銅板”。印刷電路板上的元件分佈通常與原理圖上的元件分佈有很大不同。

這主要是因為在印刷電路板的設計中,主要考慮的是元器件的分佈和連接,需要考慮元器件體積、散熱、抗干擾、抗耦合等因素。

以這些因素設計的印刷電路板很難在視覺上與原理圖相匹配。事實上,它可以更好地執行電路功能。

隨著科學技術的發展,印刷電路板(PCB)的生產技術有了很大的發展。除了單雙面板外,還有很多面板廣泛應用於日常生活、工業生產、國防建設、航空航天等領域。

在以上四個電路圖中,電氣原理圖是最常見也是最重要的。原理圖通俗易懂,基本了解電路原理,繪製框圖、設計裝配圖和印刷電路板圖。掌握電氣原理圖,維護和設計電氣設備也非常方便。

因此,關鍵是掌握原理圖。