Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCBA設計中如何減少PCB變形
2020-09-12
View:227
Author:Dag      Share


PCB板變形是電子產品生產過程中經常遇到的。這種情況不僅會導致電子產品的功能下降,還會降低電子產品的使用壽命,降低用戶體驗,給企業帶來很多麻煩。因此,減少PCB變形對企業來說非常重要。那麼,在PCBA 設計中如何減少PCB變形呢?有哪些預防措施?


印刷電路板 ipcb公司的生產經驗,如何預防 印刷電路板 形變?

印刷電路板

印刷電路板

1、加強結構材料的剛性

例如,在生產過程中,原來使用的塑料製品,可以改為金屬外殼,可以增強其抵抗外力的能力。如果不想改變套管材質,可以考慮增加加強筋來改變應力面,從而改變其抗壓應變能力。還有一些pcba 設計師們會使用蓋子來增強其強度,但這種蓋子必須由剛性材料製成。

pcba中如何減少PCB變形 設計及生產過程中應考慮哪些因素


2.通過結構設計抵抗電路板,防止其變形

使用前後機箱,長出立柱,再支撐電路板,以減少電子產品從高處墜落的衝擊力和衝擊力,盡量避免電路板變形。


3.緩衝材料減少對產品的衝擊力

眾所周知,電子產品從高處墜落時,會受到很大的衝擊力,從而導致產品損壞或碎裂,解決這個問題的辦法就是選擇好的緩衝材料來減少衝擊力量。然而,印刷電路板 設計人員還指出,這種方法並不適用於所有電子產品。只適用於電路板一端有固定螺絲的,可以起到緩衝作用,其他的就很難做到。