專注高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI基板,軟硬結合板,雙面多層板等PCB板製造,PCB設計及PCBA代工。
愛彼電路 - 值得信賴的PCB電路板製造企業!聯絡我們
0
PCB技術

PCB技術 - 符合RoHS材料中可以選擇哪種表面處理

PCB技術

PCB技術 - 符合RoHS材料中可以選擇哪種表面處理

符合RoHS材料中可以選擇哪種表面處理
2019-09-04
View:1250
Author:ipcb      分享文章

根據歐盟减少有害物質(或“ROHs”)法規,我們不能在我們的表面處理中使用鉛,所以我們提供的金比鎳多,並且使用類似工藝的化學銀來沉積純銀面漆,或無鉛熱風整平。 囙此,由厚銅板製成的面板被放入熔融錫槽中。 當從熔池中取出時,熱空氣噴射器將多餘的熔融金屬從面板中排出,留下約2微米厚的錫塗層。


標準的 RoHS 材料可以選擇哪種表面處理?

IPCB愛彼電路將確定表面材料,為您提供高性價比的產品。


您可能認為印刷電路板的表面光潔度只會對項目成本起很小的作用。 但是,您為PCB選擇的光潔度會對電路板的質量產生重大影響,無論您是否獲得所需的產量。 許多PCB客戶將其留給製造商選擇表面處理,但是對於項目的底線來說,研究最適合預期應用的表面處理類型會更有利。 更便宜的表面處理可能會降低您的材料成本,但如果不遵循正確的處理和存儲技術,您可能會在重新開始時遇到較低的產量,較低的質量和額外的費用。


您的電路板訂單的RoHS表面處理因適用性和成本而异。 五種常見PCB RoHS表面處理包括:

熱風表面調平-這種表面處理,也稱為HASL,是您可以購買的最便宜的表面處理。 這種選擇對於通孔板來說是一個很好的經濟選擇,但由於它們具有非常低的表面平整度,它們可能與所有SMT板不相容。


浸錫-浸漬塗層用於創建一層金屬,導致平整。 錫是使用浸漬工藝可以獲得的最便宜的資料,但它可能不是理想的,因為錫層會立即開始變色。


浸銀-使用浸銀與錫相同,但它具有更長的保質期,因為它不會與銅發生反應。 但是,如果PCB未正確存放,它們會開始氧化,應在從包裝中取出後24小時內放置和回流。


化學鍍鎳/浸金(ENIG)- ENIG由化學沉積的鎳和一層浸金製成。 該選項可提供數年的保質期,並且具有比錫和銀更好的可焊性。


OSP - OSP使用簡單的工藝,非常光滑的表面,無鉛焊接和SMT,可返工,適用於臥式生產線,成本底。