專注高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI基板,軟硬結合板,雙面多層板等PCB板製造,PCB設計及PCBA代工。
愛彼電路 - 值得信賴的PCB電路板製造企業!聯絡我們
0
PCB Bolg

PCB Bolg - PCB電路板烘烤及烤板注意事項

PCB Bolg

PCB Bolg - PCB電路板烘烤及烤板注意事項

PCB電路板烘烤及烤板注意事項
2024-01-09
View:172
Author:愛彼電路      分享文章

PCB電路板是重要的電子部件,是電子元器件的支撐體,是電子元器件電力連接的載體。 在PCB製造加工的過程中,需要經過烘烤電路板這道工序,那麼PCB的烤板及烤板要求和注意事項有哪些呢?


PCB烘烤要求

1、定時定點檢查物料存儲環境是否在規定範圍內。

2、上崗人員必須經過培訓。

3、PCB烘烤過程如有异常,必須及時通知相關科技人員。

4、接觸物料時必須做好防靜電和隔熱措施。

5、有鉛物料和無鉛物料需要分開儲存和烘烤。

6、烘烤完成後,須冷卻至室溫才能安排上線或包裝。

PCB電路板

PCB電路板

PCB烘烤管道

1、大型PCB多採用平放式擺放,最多疊放30片,完成烘烤10分鐘內從烤箱取出PCB,在室溫平放自然冷卻。

2、中小型PCB多採用平放式擺放,最多疊放40片,直立式數量不限完成烘烤10分鐘內從烤箱取出PCB,在室溫平放自然冷卻。


PCB烘烤注意事項

1、PCB電路板如果採用烘箱,一定要帶有鼓風和恒溫控制,以使預烘溫度均勻。 而且烘箱應清潔,無雜質,以免掉落在板上,損傷膜面。

2、不要使用自然乾燥,且乾燥必須完全,否則易粘底片而致曝光不良。

3、PCB電路板加工預烘後,多層線路板板子應經風冷或自然冷卻後再進行底片對位曝光。

4、把多層線路板放進去預烘後,塗膜到顯影擱置時間最多不超過兩天,濕度大時儘量在半天內曝光顯影。

5、對於液態光致抗蝕劑型號不同要求也不同,應仔細閱讀說明書,並根據生產實踐調整工藝參數,如厚度、溫度、時間等。

6、控制好預烘的溫度和時間很重要。 溫度過高或時間過長,顯影困難,不易去膜。 若溫度過低或時間過短,乾燥不完全,皮膜有感壓性,易粘底片而致曝光不良,且易損壞底片。 所以,多層線路板加工預烘恰當,顯影和去膜較快,圖形質量好。


以上就是PCB廠商愛彼電路為大家介紹的有關PCB電路板的烘烤要求和注意事項有哪些的分析,希望可以給大家提供參考。