專注高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI基板,軟硬結合板,雙面多層板等PCB板製造,PCB設計及PCBA代工。
愛彼電路 - 值得信賴的PCB電路板製造企業!聯絡我們
0
PCBA技術

PCBA技術 - LED貼片加工注意事項

PCBA技術

PCBA技術 - LED貼片加工注意事項

LED貼片加工注意事項
2023-10-19
View:290
Author:iPCB      分享文章

LED是現時可見光應用中最為廣泛的電子元器件,廣泛應用於各類使用表面貼裝結構的電子產品中,如家用電器的開關指示燈、手機鍵盤燈、汽車儀錶盤照明等。 本產品也廣泛用作液晶顯示幕(LCD)的背光源。

很多SMT貼片廠都有對LED燈進行貼片加工,LED燈的SMT貼片和常規PCB的貼片加工還是有些不同的點,需要注意的事項也是不一樣的,那麼LED貼片加工過程中,有哪些需要注意的事項呢?


LED貼片加工注意事項:

1、防潮防濕

在LED貼片加工過程中,一定要注意防潮防濕。 為避免在運輸和儲存時吸濕,貼片LED的包裝採用防潮鋁包裝袋包裝,且包裝內含乾燥劑和濕度卡,乾燥劑主要起到控制包裝袋裏溫度的作用,濕度卡主要用來監測袋子裏的濕度。


2、溫度

在對LED燈進行貼片加工產品的時候,一定要注意溫度的控制,LED燈珠的PPA部分最高耐受溫度是260攝氏度左右,所以焊接溫度不能超過該溫度,同時應控制好時間,避免PPA受熱變形和發黃。


3、清潔

LED貼片加工過程中,一定不能用不明化學液體清洗LED,因為不明化學液體可能會損壞LED。 必要的時候,可以放在酒精燈當中,浸泡時間不要超過一分鐘,然後自然乾燥十五分鐘,之後再使用就可以了。

不要使用未知的化學液體清潔貼片LED,因為這可能會損壞貼片LED。 當要進行清潔時,將貼片LED浸入酒精中,在正常室溫下浸泡少於1分鐘,且自然乾燥15分鐘後再開始使用。

LED PCBA

LED PCBA

3、儲存

貼片LED儲存包裝密封保存後的溫度條件<40℃。


4、ESD靜電防護

LED(特別是InGaN結構的藍色、翠綠色、紫色、白色、粉紅色LED)是靜電敏感元件,靜電或者電流超載會破壞LED結構。

LED受到靜電傷害或電流超載可能會導致效能异常,比如漏電流過大,VF變低,或者無法點亮等等。 所以請注意以下事項:

a、接觸LED時應佩戴防靜電腕帶或者防靜電手套。

b、所有的機器設備、工制具、工作桌、料架等等,應該做適當的接地保護。

c、儲存或搬運LED應使用防靜電料袋、防靜電盒以及防靜電周轉箱,嚴禁使用普通塑膠製品。

d、建議在工作過程中,使用離子風扇來壓制靜電的產生。

e、距離LED元件1英尺距離的環境範圍內靜電場電壓小於100V。


5、焊接

a、回流焊焊接條件參攷第一頁溫度曲線。

b、回流焊焊接次數不得超過兩次。

c、只建議在修理和重工的情况下使用手工焊接; 最高焊接溫度不應超過300度,且須在3秒內完成。 烙鐵最大功率應不超過30W。

d、焊接過程中,嚴禁在高溫情况下碰觸膠體。

e、焊接後,禁止對膠體施加外力,禁止彎折PCB,避免元件受到撞擊。


如今,LED應用範圍越來越廣了,LED貼片加工技術已經成為必不可少的科技之一。 它的出現不僅為廠家提供了更快更好的生產效率,也為企業節省了成本。