專注高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI基板,軟硬結合板,雙面多層板等PCB板製造,PCB設計及PCBA代工。
愛彼電路 - 值得信賴的PCB電路板製造企業!聯絡我們
0
PCB資訊

PCB資訊 - FPC板一般應用到哪裡?

PCB資訊

PCB資訊 - FPC板一般應用到哪裡?

FPC板一般應用到哪裡?
2023-06-13
View:540
Author:PCB      分享文章

FPC板是一種具有圓柱形或矩形形狀的PCB,可以根據其應用的要求改變其尺寸。 該標準將FPC分為兩類:剛性型和柔性型。 剛性型FPC有助於機械連接零件,但不能彎曲。 柔性FPC是一種可以承受彎曲力的雙面PCB。 此外我們主要將其用於電力互連應用。 FPC因其易於修改和定制而無需任何焊點。 FPC的靈活性允許不同的改造解決方案。 它顯著降低了為特定應用印刷新板的成本。 我們在需要靈活性和導電性的應用中使用FPC。 但是當我們需要機械強度時,我們不會使用它。 由於FPC又薄又輕,我們將它們用於可擕式設備,例如手機、數位相機和對講機。 我們可以在周邊設備和電源等大型設備中使用它們。


FPC板

FPC板

走線寬度優勢

FPC科技的巨大優勢之一是保持高線寬,從而提高效能。 這種效能改進對於無線應用來說意義重大。 無線電訊號從電路板上的一個點傳播到另一個點所花費的時間與訊號被雜訊和干擾干擾所花費的時間之間存在重大差异。 更高的線寬可以通過减少這些延遲同時新增資料速率和傳輸範圍來實現更大的信號完整性。 FPC科技的另一個好處是低介電常數(低 ε r)。 與其他資料(如FR-4)相比,PET允許更小的跡線寬度和更高的效能。 在FPC走線中使用低 ε r還可以减少線寬變化,從而提高信號完整性。


電力特性

FPC提供多種電力優勢,這主要是由於使用了PET。 如前所述,PET是一種低介電材料,囙此,使用PET的FPC可以實現較低的線寬變化。 减少線寬變化可提高抗噪性和信號完整性。 FPC還允許輕鬆佈線,從而提高製造產量。 低溫共燒陶瓷和矽膠也有助於FPC工藝。 它為電路提供了增强的熱效能。 最常見的FPC製造方法是轉移印刷。 這是因為它涉及將電子墨水轉移到表面上。 然後蝕刻掉部分表面以創建電路。 轉移印刷允許非常高速的處理能力。 我們可能需要支持無線通訊的電路。


制造技術

FPC製造是一個複雜的過程,涉及使用許多不同的資料和工藝。 我們可以通過將墨水轉移到柔性基板上來製造FPC。 這會創建電路並移除襯底部分以暴露電路。 然後我們使用施加500-800g/cm ²  壓力的超靈敏打印機轉移墨水。 FPC製造中使用的油墨包括光引發劑和光刻膠的混合物。 這允許高速傳播。 我們可以先列印電路的所需區域。 然後我們在印刷區域的頂部沉積一層薄層作為蝕刻掩模。 然後使用氧电浆蝕刻掉暴露的區域以產生所需的電路。 FPC製造過程的最後一步是將電路切割成合適的形狀。 電路必須足够薄以適應任何運動,並且足够厚以保持耐用性和功能性。 FPC的厚度通常介於0.031毫米和0.065毫米之間。 但是,對於特殊應用(例如,可穿戴電子產品),它也可以薄至0.01毫米甚至更薄。


柔性印刷電路板的應用

FPC在多個不同領域有許多應用。 我們在太陽能電池、手機、車輛和飛機中使用FPC。 許多這些應用需要薄而耐用的柔性片材。 囙此,它們可以承受彎曲、折疊或滾動。

FPC在印刷電路板中必不可少。 它們在印刷在柔性基板上的電路片中效果也最好,通常由PET或層壓二氧化矽製成。 FPC是PCB的理想選擇,因為它們可以承受高溫。 它們還可以輕鬆集成到PCB電路板中並提供出色的靈活性。 FPC是一種靈活的組件,用於廣泛的應用。 由於FPC的多功能性,我們可以將其用於許多需要高耐用性和低成本嵌入式組件的不同應用中。 這種靈活性和能力使FPC電路成為許多項目的理想組件,包括太陽能電池和手機。