Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

雙面印刷電路板你了解多少
2020-11-06
View:227
Author:ipcber      Share


       目前SMT行業主流的電路板組裝技術應該不是“全板回流焊(Reflow)”。當然,還有其他的電路板焊接方法。這種全板回流焊又可以分為單面回流焊和雙面回流焊和單面回流焊現在人們很少使用,因為雙面回流焊可以節省電路板的空間,這意味著生產可以做得更小,所以市面上看到的大部分板子都屬於雙面回流工藝。

      雙面電路板特性。

      單面電路板和雙面電路板的區別在於銅層數。雙面電路板在電路板的兩面都有銅,可以通過過孔連接。但是,一側只有一層銅,只能用於簡單的電路,打出的孔只能用於插件連接。雙麵線路板的技術要求是佈線密度變大,孔徑變小,金屬化孔的孔徑越來越小。層間互連所依賴的金屬化孔的質量直接關係到印製板的可靠性。隨著孔徑縮小,不影響較大孔徑的碎屑,如刷屑、火山灰等,一旦留在小孔內,會使化學鍍銅和電鍍失去作用,出現無銅孔而成為孔洞。致命的金屬化殺手。

      雙面板兩面都有接線。但是,要在兩側使用導線,則兩側之間必須有適當的電路連接。這種電路之間的“橋”稱為通孔。過孔是PCB上填充或塗有金屬的小孔,可與兩側的導線連接。因為雙面板的面積是單面板的兩倍,而且由於走線可以交錯(可以繞到另一邊),所以更適合用在比單面板更複雜的電路中。單面板。