專注高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI基板,軟硬結合板,雙面多層板等PCB板製造,PCB設計及PCBA代工。
愛彼電路 - 值得信賴的PCB電路板製造企業!聯絡我們
0
PCB資訊

PCB資訊 - 雙面電路板優缺點與特性

PCB資訊

PCB資訊 - 雙面電路板優缺點與特性

雙面電路板優缺點與特性
2020-11-06
View:1112
Author:ipcber      分享文章

雙面電路板是電路板中很重要的一種PCB板,市場上有雙面電路板金屬基PCB板、Hi-Tg重銅箔電路板、平的蜿蜒的雙面電路板、高頻率的PCB、混合介電基地高頻雙面電路板等,它適用於廣泛的高新技術產業如:電信、供電、電腦、工業控制、數碼產品、科教儀器、醫療器械、汽車、航空航太防禦等。


雙面電路板的優點

雙面電路板使在板上添加導電路徑相對容易,這意味著您將擁有更適合您需求的PCB.

由於它們的兩面都是導電的,囙此可以隨時組裝大量的IC和組件.

相比於單面電路板,有一個額外的層,囙此您可以根據需要添加更多組件.

雙面PCB板擁有更多空間,可以靈活設計,這意味著您更有可能擁有適合您要求的PCB.

雙面PCB是苛刻應用和先進電子產品的理想選擇.

如果需要,可以縮小電路板的尺寸,因為可以使用雙面.

雙面PCB電路板可能會節省成本,因為您可能只需要使用一塊板即可達到您的設計與使用要求.

雙面PCB可以用於許多不同的應用和電子產品中。 換句話說,它們是廣泛行業的理想選擇。


雙面電路板的缺點

傳導大電流時,雙面印刷電路板並不理想,因為銅線會被加熱。 我們意識到這一點,並確保所有PCB都是高品質的,並且不損壞。

焊接這種類型的PCB時,存在過熱的風險。 但是,我們是經驗豐富的PCB製造專家,我們知道如何將風險降至最低。

雙面電路板

雙面電路板

雙面電路板通常採用環氧玻璃布覆銅箔板製造。 它主要用於效能要求較高的通信電子設備、高級儀器儀錶以及電子電腦等。

雙面電路板的生產工藝一般分為工藝導線法、堵孔法、掩蔽法和圖形電鍍一蝕刻法等幾種。

雙面PCB打樣,最常用的是工藝。 同時松香工藝、OSP工藝、鍍金工藝、沉金、鍍銀這些工藝,在雙面電路板中同樣適用。

噴錫工藝:外觀好,焊盤為銀白色,焊盤容易上錫,焊接容易,價格低廉。

錫金工藝:品質穩定,通常用於有邦定IC的情况下。

雙面PCB板與單面PCB板的區別,在於單面板線路只在PCB板的一面,而雙面PCB的線路則可以在PCB板的兩個面中,中間用過孔將雙面的PCB板線路連接起來。

雙面PCB板的參數雙面PCB板製作與單面PCB板除了製作的流程不一樣外,還多一沉銅工藝,也就是將雙面線路導通的工藝。


雙面錫板/沉金板製作流程

開料->鑽孔->沉銅->線路->圖電->蝕刻->阻焊->字元->噴錫(或者是沉金)-鑼邊->v割(有些板不需要)->飛測->真空包裝

雙面鍍金板製作流程

開料->鑽孔->沉銅->線路->圖電->鍍金->蝕刻->阻焊->字元->鑼邊->v割->飛測->真空包裝


雙面電路板特性

單面電路板和雙面電路板的區別在於銅層數。 雙面電路板在電路板的兩面都有銅,可以通過過孔連接。 但是,一側只有一層銅,只能用於簡單的電路,打出的孔只能用於挿件連接。 雙面電路板的科技要求是佈線密度變大,孔徑變小,金屬化孔的孔徑越來越小。 層間互連所依賴的金屬化孔的質量直接關係到電路板的可靠性。 隨著孔徑縮小,不影響較大孔徑的碎屑,如刷屑一旦留在小孔內,會使化學鍍銅和電鍍失去作用,出現無銅孔而成為孔洞。 致命的金屬化殺手。

雙面電路板兩面都有接線。 但是,要在兩側使用導線,則兩側之間必須有適當的電路連接。 這種電路之間的“橋”稱為通孔。 過孔是PCB上填充或塗有金屬的小孔,可與兩側的導線連接。 因為雙面電路板的面積是單面板的兩倍,而且由於走線可以交錯(可以繞到另一邊),所以更適合用在比單面板更複雜的電路中。