Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

SMT貼片工藝焊接是必不可少的環節
2020-08-31
View:499
Author:ipcber      Share


焊接是SMT貼片工藝中必不可少的環節。如果這個環節出了差錯,將直接影響芯片加工電路板不合格甚至報廢。因此,有必要掌握正確的焊接方法,了解相關注意事項,避免焊接過程中出現問題。

1、SMT加工焊接前,在焊盤上塗抹助焊劑並用烙鐵處理,以免焊盤鍍錫不良或氧化,導致焊接不良。一般不需要處理芯片。

2、用鑷子小心地將PQFP芯片放在PCB板上,注意不要損壞引腳。
將其與焊盤對齊,以確保芯片放置在正確的方向。
將烙鐵的溫度設置在300攝氏度以上,將烙鐵的尖端浸入少量焊錫,用工具壓在已經對齊的芯片上,加入少量助焊劑兩個對角位置的引腳,仍然壓在芯片上,焊接兩個對角位置的引腳,使芯片固定但不能移動。
焊接對角線後,重新檢查芯片位置的對齊情況。
如有必要,調整或移除並重新定位 PCB。

3. 焊接所有引腳時,在烙鐵尖端加入焊錫,並在所有引腳上塗抹助焊劑,以保持引腳濕潤。
用烙鐵的尖端接觸芯片每個引腳的末端,直到看到焊料流入引腳。
在焊接過程中,保持烙鐵頭與焊接引腳平行,以防止重疊焊接。

4. 焊接完所有引腳後,用助焊劑潤濕所有引腳以清潔焊料。
在需要消除任何短路和重疊的地方排出多餘的焊料。
最後,使用鑷子檢查焊接缺陷。檢查完成後,從電路板上取下助焊劑,用酒精沿著針腳方向仔細擦拭毛刷,直至助焊劑消失。

焊接 SMT 電阻和插座元件相對容易。您可以先在焊點上放一些錫,然後將元件的一端放在上面,然後用鑷子夾住元件。焊接完元件的末端后,您可以看到它是否已經放好。
如果正確,焊接另一端。
要真正掌握焊接技能還需要大量的練習。