Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB的歷史
2020-08-20
View:316
Author:ipcb      Share


在科學技術日益發達的今天,您對印刷電路板了解多少讓我們來看看PCB的歷史。


印刷電路板,俗稱PCB(Printed Circuit Board),是重要的電子元器件,是電子元器件的支撐體,是電子元器件電路連接的提供者。採用電子印刷技術。


在印刷電路板發明之前,電子元件之間的互連依賴於導線的直接連接,形成完整的線路。目前,電路板僅作為有效的實驗工具存在,印刷電路板已成為電子行業的絕對主導地位20世紀初,為了簡化電子機器的生產,減少電子零件之間的佈線,降低生產成本等優點,人們開始研究用印刷代替佈線的方法。


30年來,工程師們提出用金屬導體佈線絕緣基板。最成功的是1925年美國的Charles Ducas,在絕緣基板上印刷佈線圖案,然後電鍍導體進行佈線。直到1936年,奧地利人Paul Eisler在英國發表了箔膜技術,在無線電設備中使用印刷電路板;在日本,宮本欣然幫忙噴塗附接線法“メタリコン吹接線法(特許119384)”成功申請兩者中,Paul Eisler 的方法與當今的印刷電路板最為相似。這種方法稱為減法,可去除不需要的金屬。


而Charles Ducas和Kiyosuke Miyamoto所做的只是添加了他需要的佈線,稱為添加法。 但是,由於當時電子元件產生的熱量很高,因此兩個基板很難一起使用,所以沒有正式的實際應用。然而,印刷電路技術進一步發展。