Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

什麼是電磁兼容性
2020-08-19
View:277
Author:ipcb      Share


PCB電路板你了解多少? 

電磁兼容性是指電子設備在各種電磁環境中協調有效工作的能力,目的是使電子設備不僅能抑制各種外來干擾,使電子設備在特定的電磁環境中能正常工作,還可以減少電子設備本身對其他電子設備的電磁干擾。


1、 選擇合理的線寬PCB印製線路板上瞬態電流的衝擊干擾主要是由印製線的電感引起的,所以應盡量減少印製線的電感量。

2、使用正確的佈線策略 使用相等的線性導體電感可以降低,但導體與分佈電容之間的互感會增加,在佈局允許的情況下,最好使用良好的字形結構網絡佈線,具體的側邊方法是印刷電路板佈線,另一側垂直佈線,然後在交叉孔處與金屬化孔相連。

3、 為了抑制PCB線路板導體之間的交叉污染,在佈線設計中要避免長距離等距佈線,盡可能拉開電線之間的距離,信號線、地線和電源線不要交叉。線盡可能。通過在一些對乾擾非常敏感的信號線之間放置一條印刷線,可以有效地抑制串擾。

現在你明白了嗎?