專業高頻電路板,高速電路板,IC封裝基板,HDI電路板,軟硬結合板,雙面電路板,多層電路板,PCB設計及PCBA製造
愛彼電路-值得信賴的PCB電路製造企業! 聯絡我們
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

設計高頻電路板佈線要注意的問題
2022-05-26
View:52
Author:      Share

高頻、高速、高密度逐漸成為現代電子產品的重要發展趨勢之一,信號傳輸的高頻和高速數位化迫使PCB向微孔和埋入/盲孔、導線細化和均勻薄的介質層移動。高頻、高速、高密度多層PCB設計技術已成為一個重要的研究領域。本文介紹了PCB設計和高頻電路板佈線的注意事項,一起看看吧!

 

1 合理選擇層數

高頻電路板PCB設計中,在對高頻電路板進行佈線時,採用中間內平面作為電源和地線層,起到遮罩作用,有效降低寄生電感,縮短信號線長度,減少信號間的交叉干擾。一般來說,四層板的雜訊比兩層板低20dB

2 高頻扼流

高頻電路板PCB設計中對高頻電路板佈線時,數位地、類比地等連接公共地線時要接高頻扼流器件,一般是中心孔穿有導線的高頻鐵氧體磁珠。

3 信號線

高頻電路板PCB設計中對高頻電路板佈線時,信號走線不能環路,需要按照菊輪鍊方式佈線。

4 層間佈線方向

高頻電路板PCB設計中,高頻電路板佈線時,層間佈線方向應垂直,即頂層水準,底層垂直,這樣可以減少信號之間的干擾。

5 過孔數量

高頻電路板PCB設計中,對高頻電路板進行佈線時,過孔的數量越少越好。

6 敷銅

高頻電路板PCB設計中對高頻電路板佈線時,增加接地的敷銅可以減小信號間的干擾。

7 去耦電容

高頻電路板PCB設計中對高頻電路板佈線時,在積體電路的電源端跨接去耦電容。

8 走線長度

高頻電路板PCB設計中對高頻電路板佈線時,走線長度越短越好,兩根線並行距離越短越好。

9 包地

高頻電路板PCB設計中,在對高頻電路板進行佈線時,將重要的信號線包裹起來,可以顯著提高信號的抗干擾能力。當然,它也可以包裹干擾源,使其不會干擾其他信號。

10 走線方式

高頻電路板PCB設計中,在對高頻電路板進行佈線時,佈線必須以45°的角度旋轉,這樣可以減少高頻信號的傳輸和相互耦合。