Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

pcb板的pcb阻抗是多少?
2020-09-26
View:216
Author:Dag      Share


阻抗PCB是指 需要阻抗控制PCB板阻抗PCB控制是指在高頻信號下,傳輸中某一線路層對其參考層產生的“電阻”必須控制在額定範圍內,以保證信號在傳輸中不失真過程。PCB阻抗控制就是使系統的每一部分都有相同的阻抗值,即阻抗匹配。那麼,與阻抗PCB有關的因素有哪些

阻抗電路板

阻抗印刷電路板 

從PCB製造來看,影響阻抗PCB的主要因素和關鍵因素如下:

PCB的阻抗變小(W.

2.隨著距離(s)的增加,阻抗增加。

3.隨著導線厚度(T)的增加,阻抗減小。

4、PCB板的介質厚度(H),介質厚度越大,阻抗越大。

5、PCB板的介電常數(DK),介電常數越大,阻抗越小。

注意:其實PCB的阻焊層也會影響阻抗,但是由於阻焊層附著在電介質上,介電常數會增加,這歸因於介電常數的影響,PCB阻抗值會降低4 %。