Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

PCB資訊

工業機器人的優勢
2019-09-17
View:546
Author:ipcb      Share


工業機器人的廣泛應用有助於產生新的工業需求:

從工業機器人的應用領域分佈來看,汽車和電機製造是目前兩大主要應用領域,分別佔市場的30%左右,主要使用場景主要是搬運、焊接和上下料。 ,除了因工缺效應而增加的自動化要求外,工業機器人通過加入人工智能和傳感器技術來擴展其功能,從而帶來新的能力,這與以往的操作規則不同。

機械精確.jpg

目前,具有認知學習能力和自主調整能力的智能機器人可以根據行業需求設計特殊功能以適應複雜的工作場景,使其應用觸角延伸到更多新興行業。

在大批量生產模式的時代,要發揮最高的生產效率和節省人工成本,比如裝載這種高度重複,或機器上下艱苦而危險的工作,一般由工業機器人操作,主要用於散裝,在使用條件下重複或工件重量較重,這是目前常見的裝載機器人應用。

然而,由於這類機器人大多執行重複性工作,任務集簡單,其相對運動路徑和採取的動作必須以固定模式設計,因此工作往往還需要額外的人工到傳入命令等待再次對於夾子上的素材,這是目前上下素材應用的靈活性不足,期待改進。


總之,自動化上下料只能解決一半問題。與人類相比,機器人很難從容器中隨機取出零件並精確放入機器。缺陷改善應用和市場隨機開發機器人隨機取放(Random Bin Picking)技術,並結合AI、3D視覺,可以識別物體的位置、姿態和放置順序等信息,通過AI自適應裁剪路徑並採取動作,因為工件沒有並且可以提前確定安排,從而有效提高許多工廠的生產效率。

在金屬加工行業,不如焊接機器人普及。研磨和拋光過程仍然嚴重依賴手工作業。由於水金屬製品的孔、多曲面等形狀複雜,難以引入自動化。但五金行業,目前國內磨拋工藝缺水現象越來越嚴重,促使市場打磨拋光機器人需求增強,在3D視覺與實際集成系統中,對於需要打磨路徑複雜的機器人,可以降低其路徑生成難度,實現穩定加工。


值得注意的是,除了汽車、電子電機和機械金屬加工等行業作為主要應用領域外,婦產科國際研究所分析師黃忠觀察到,目前包括紡織、鞋類在內的輕工業機器人安裝食品加工也在不斷發展,正在逐步走向自動化和智能化發展。 比如鞋業,在塗膠和拋光方面同樣有著複雜的加工路徑,現在正在使用3D視覺來指導改進,或者製造商正在開發機械臂幫助服裝製造商改進打樣過程。