Manufacturer of Ultra-precision PCB, High Frequency, High Speed PCB, IC Substrate and Multilayer PCB.
iPcb is a professional supplier of high-quality PCB Prototype and PCB Assembly! Contact Us
0
PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB技術

PCB設計的20H原則
2020-09-16
View:211
Author:Annie      Share


20H原理是指電源層與地層之間的距離為20H。當然,也是為了抑制邊緣輻射效應。電磁干擾在板邊向外輻射。縮小電源平面,使電場僅在接地平面內傳導。有效提高EMC。如果縮小20H,可以將70%的電場限制在地邊緣;如果縮小 100H,則可以限制 98% 的電場。

r-fpcb-1 (1).jpg

 採用20H規則意味著保證電源平面的邊緣至少比0V平面的邊緣小20倍,相當於兩個平面之間的距離。這條規則通常作為一種技術來減少 0V/電源平面結構側面的發射(抑制邊緣輻射效應)。

但是,20H 規則只會在某些特定條件下提供顯著結果。這些特定條件包括:

1. 在任何感興趣的頻率下,電源總線結構都不會共振。

2、電源總線電流波動的上升/下降時間應小於1ns。

3、PCB的總衍生至少8層以上。

4、電源平面應在PCB內部層,與其相鄰的上下層均為0V平面。向外延伸的兩個 0V 平面之間的距離必須至少是它們與電源平面之間距離的 20 倍。